16+
25 апреля 2014 15:49 Севастополь

Авиабомба времен войны уничтожена у берегов Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 25 апреля. Крыминформ. Немецкая фугасная авиационная бомба SD-50 была уничтожена сегодня сотрудниками МЧС России в акватории мыса Херсонес в Севастополе. Об этом Крыминформу сообщили в управлении МЧС России по Севастополю.

"Авиабомба находилась на расстоянии более 100 м от берега, на глубине 4 м, общий вес боеприпаса – 50 кг, вес взрывчатого вещества - 24 кг /тротил/. Из-за длительного нахождения под водой, а также в связи со значительной коррозией, марку и тип взрывателя определить было невозможно", - сообщили в пресс-службе.

Было принято решение уничтожить взрывоопасный предмет на месте обнаружения с соблюдением соответствующих требований безопасности. В частности, на время обезвреживания взрывоопасного предмета оцепили территорию в радиусе 1 км.

С начала года сотрудниками управления МЧС России по городу Севастополю было найдено и обезврежено более 1200 боеприпасов времен Великой Отечественной войны.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости