16+
15 ноября 2016 15:10

Пара сурикатов в алуштинском «Мире джунглей» дала потомство

АА Распечатать

Алушта, 15 ноября. Крыминформ. Пара сурикатов, содержащихся на выставке «Мир джунглей» в Алуште, дала потомство. Об этом сообщил директор выставки Виктор Жиленко.

По его словам, у пары сурикатов родились двое малышей. «Мы ожидали, что малышей будет больше, но рады и этому, – заявил Жиленко. – Детеныши живут в вольере со своими родителями, но нам пришлось отделить их от мамы, чтобы обеспечить их безопасность. Сурикаты относятся к тем животным, которым свойственно хвастаться своим потомством перед сородичами. Поэтому самка постоянно носит малышей за шиворот и показывает своим «родственникам». Чтобы она случайно не задушила детенышей, пришлось пока их отделить. Несколько раз в день мы выпускаем маму к малышам, чтобы она покормила их и поухаживала за ними».

Жиленко уточнил, что в экспозиции «Мира джунглей» двое взрослых сурикатов, которые живут в вольере вместе со своими детенышами, родившимися раньше.

В природе сурикаты размножаются один раз в году, а в неволе – два. Пара сурикатов, обитающая в «Мире джунглей», в 2016 году уже приносила потомство в мае.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости