16+
15 ноября 2016 14:32

Артековцы смогут увековечить свои имена и родные места в «стене Дружбы»

АА Распечатать

Ялта, 15 ноября. Крыминформ. Создание «стены Дружбы» станет началом новой традиции современного «Артека». Об этом сегодня журналистам в ходе открытия 13 лагерной смены сообщил генеральный директор международного детского центра «Артек» Алексей Каспржак.

«На нашей территории огромное количество дорог и подпорных стен вдоль них, и мы их будем украшать», – рассказал он и уточнил: «Мы уже начали этим заниматься – отделывать подпорную стену мозаичной плиткой, сделанной в нашей керамической мастерской».

По словам Каспржака, участвуя в создании такого интерьера, ребята тем самым смогут увековечить свои имена и названия мест, откуда они приехали. «В этом смысле мы в «Артеке» сможем увидеть всю страну», – заверил он.

Директор напомнил, что эта традиция была заложена в конце предыдущей смены, а первую плитку на «стену Дружбы» прикрепила артековка 70-х годов прошлого века, а ныне вице-премьер правительства России Ольга Голодец. «Собственноручно изготовленный мемориальный знак сможет водрузить перед своим отъездом и ставший сегодня полуторамиллионным артековцем Тимур Гармаев из Бурятии», – добавил Каспржак.

К числу новшеств международного детского центра он также отнес новый центр дополнительного образования, «который уже построен и начал жить». «Это место, куда приезжают наши партнеры, где действуют различные студии, а дети имеют возможность проявить свое творчество», – пояснил Каспржак.

При этом он отметил, что в «Артеке» параллельно стараются создавать лучшие условия не только для детей, которых в следующем году планируют принять не менее 40 тысяч, но и для вожатых. «Для них уже также открыт отличный корпус, а студенты, приезжая к нам из разных регионов, очень удивляются предлагаемым в МДЦ для них условиям», – обратил внимание гендиректор и подчеркнул: «В общем, неважных вещей в Артеке нет».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости