16+
15 ноября 2016 14:20

Половина госпредприятий Севастополя находятся в стадии реорганизации – вице-губернатор

АА Распечатать

Севастополь, 15 ноября. Крыминформ. Половина из 43 госпредприятий Севастополя находятся в стадии реорганизации. Об этом сегодня на заседании правительства города заявил вице-губернатор Илья Пономарев.

«Ранее на заседании правительства Севастополя было принято решение относительно реорганизации шести государственных унитарных предприятий в государственные бюджетные учреждения. Два предприятия находятся на последней стадии реорганизации – это «Севавтодор» и «Горсвет», – сказал Пономарев.

По его словам, решение относительно реорганизации «Бюро технической инвентаризации» принято 30 сентября. В отношении предприятий «Севастопольский центр землеустройства и геодезии» решение принято 10 октября, по «Специализированной службе по вопросам похоронного дела» – на последнем заседании правительства», – уточнил Пономарев.

Кроме того, по его словам, в стадии согласования находится постановление правительства по ГУП «Общежития Севастополя». «Департаментом по имущественным и земельным отношениям разработан проект прогнозного плана приватизации госимущества на 2017 год. В перечень приватизации включены девять государственных унитарных предприятий. Способ приватизации – преобразование в хозяйственные общества. В результате преобразований ГУПов Севастополь станет собственников 100% акций либо долей уставных капиталов вновь образованных хозяйственных обществ», – пояснил Пономарев.

Он также сообщил, что на 15 ноября назначено предварительное обсуждение проекта прогнозного плана приватизации в комитете Заксобрания по городскому хозяйству совместно с департаментом по имущественным и земельным отношениям. «Относительно ликвидации бездействующих ГУПов. 30 сентября принято постановление правительства города о ликвидации госпредприятий «Таврида» и «Океанологический центр». В отношении ГУП «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» определяется порядок возврата имеющихся активов в казну города», – рассказал Пономарев.

По двум госпредприятиям – «Севморзаводу» и «Севастопольскому авиационному объединению» – в настоящий момент ведется работа по интеграции их в федеральные холдинги. «Необходимо также принять решение о дальнейшей судьбе госпредприятия «Балаклавский судоремонтный завод «Металлист» в связи с передачей всего имущественного комплекса предприятия Федеральной службе охраны в безвозмездное пользование», – подытожил Пономарев.

Всего в Севастополе 43 государственных унитарных предприятия. Из них шесть преобразовываются в госбюджетные учреждения, девять – в акционерные общества, три подлежат ликвидации, два интегрируются в федеральные холдинги и одно – в ФСО. 21 госпредприятие работает в жилищно-коммунальном комплексе и ведет активную хозяйственную деятельность.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости