16+
15 ноября 2016 12:57

Школьник из Бурятии стал полуторамиллионным артековцем (ФОТО)

АА Распечатать

Ялта, 15 ноября. Крыминформ. Школьник из столицы Бурятии Улан-Удэ Тимур Гармаев стал полуторамиллионным артековцем в истории международного детского центра. Как сообщил 15-летний «юбиляр» корреспонденту Крыминформа, путевку в «Артек» он получил как призер регионального этапа чтений им. В.И. Вернадского.

«Юбилейного артековца мы решили выбирать случайным способом – жребием среди детей, приехавших на 13-ю смену», – пояснил генеральный директор МДЦ Алексей Каспржак, добавив: «Но вообще для нас любой, не обязательно юбилейный ребенок, приехавший в «Артек», – это событие».

По словам руководителя, самим фактом определения полуторамиллионного артековца для международного детского центра важно зафиксировать масштаб изменений, произошедших, начиная с 2014 года. «За этот период у нас отдохнуло больше 50 тысяч человек, и, если мы будем двигаться такими темпами, то к 100-летию лагеря примем и 2-миллионного артековца», – предположил Каспржак и отметил, что такой показатель является свидетельством постоянного роста и огромной истории лагеря.

Директор «Артека» обратил внимание, что для «юбилейного ребенка» статус стал абсолютной неожиданностью. А сам Тимур рассказал, что когда в ходе жеребьевки увидел в своей «карточке» первые совпадающие цифры, то не придал этому значения, но, услышав окончательное четырехзначное число, был шокирован. «У меня буквально «поплыли» мозги, и я только чувствовал, что меня толкают вперед, к сцене», – признался он.

Тимур Гармаев в «Артек» приехал 12 ноября – в свой день рождения – вместе с мамой, которая будет вести здесь уроки русского языка и литературы. По его словам, она когда-то в детстве сама мечтала приехать сюда, но ее не отпустила ее мама. «Теперь вот радуется за меня», – признался подросток и заверил, что его личным первым впечатлением стал восторг – от природы, артековской обсерватории и отменного питания в лагере, а потом – «невероятные ощущения от того, что меня впервые в жизни качали на руках». «Чувствуется, что здесь очень хорошее место, интересные ребята, вожатые, готовые помочь и поддержать», – добавил он.

Одним из призов для «юбиляра» стал огромный 13-килограммовый торт. «Я такого большого никогда не видел», – признался Тимур и пообещал разделить его со всем своим отрядом. Еще одной наградой ему стал сертификат на бесплатное получение на память полного комплекта артековской формы.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости