16+
15 ноября 2016 12:24

Коммунальщики Симферополя запаслись на зиму 450 тоннами песчано-солевой смеси – реагенты на территории города использовать не будут

АА Распечатать

Симферополь, 15 ноября. Крыминформ. Муниципальное унитарное предприятие «Экоград» уже закупило 450 тонн песчано-солевой смеси для посыпки улиц. Об этом сегодня журналистам сообщил глава администрации крымской столицы Геннадий Бахарев.

Он подчеркнул, что реагенты на территории города использоваться не будут. «На материке машины гниют, потому что там применяют реагенты. Я сказал реагенты у нас ни в коем случае не применять. Соль, песок – это все нормальные смеси, которые мы применяли всегда. Еще мы будем поливать улицы горячей водой с солью. Отдельно хотел бы отметить, что в зоне ответственности управляющих компаний находятся дворы жилых домов и внутридворовые проезды», – констатировал Бахарев.

По словам директора муниципального унитарного предприятия «Экоград» Александра Матвейчука, приобретенное количество смеси полностью обеспечит текущие потребности по обработке улиц. «На улицы города готовы выйти 13 единиц специализированной техники. В текущем году на территории городского округа будет применена новая схема обработки улиц. В случае ухудшения погодных условий специализированная техника будет применяться с двух сторон города и двигаться к центральной его части», – цитирует Матвейчука пресс-служба администрации.

В прошлом году перед началом зимы городскими службами было закуплено такое же количество посыпочной смеси.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости