16+
25 апреля 2014 15:26

"Ростсельмаш" до 1 мая поставит первую партию из 35 комбайнов для аграриев Крыма

АА Распечатать

Москва, 25 апреля. "Ростсельмаш" до 1 мая поставит первую партию из 35 комбайнов для аграриев Крыма, всего в ближайшие недели на полуостров будет отправлено более 100 машин, говорится в сообщении предприятия.

Основная часть техники отправляется по программе "Росагролизинга".

"В ближайшее время планируем поставить в республику еще несколько десятков комбайнов. Все они имеют своих покупателей. На сегодняшний день хозяйства Крыма ощущают острую нехватку сельхозтехники, так как в последние годы ее парк фактически не обновлялся", - отметил гендиректор "Ростсельмаша" Валерий Мальцева, слова которого приводятся в сообщении.

Ранее директор ассоциации производителей сельхозтехники "Росагромаш", объединяющей более 100 предприятий, Евгений Корчевой говорил агентству ИТАР-ТАСС, что аграрии Крыма в текущем году могут приобрести до 100 комбайнов на 500-600 млн рублей, исходя из стоимости одной машины в 5-6 млн рублей. "Росагролизинг" оценивал потребность полуострова в 150 комбайнов на текущий год.

По словам Корчевого, на закупку комбайнов в ближайшие 3-5 лет крымским сельхозпроизводителям потребуется от 4,5 до 5,4 млрд рублей, поскольку нормативная потребность Крыма составляет около 900 комбайнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости