16+
14 ноября 2016 16:55

Судакские депутаты предложили обязать российских предпринимателей уведомлять о своей торговой деятельности муниципальные органы власти

АА Распечатать

Симферополь, 14 ноября. Крыминформ. Городской совет Судака предложил внести изменения в федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», согласно которым предприниматели обязаны будут уведомлять местные органы власти о начале и прекращении торговой деятельности на их территории. Проект ходатайства городского совета Судака был представлен сегодня на заседании комитета Госсовета Крыма по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу депутатом Владимиром Болтуновым.

«Предлагается дополнить нормативный акт пунктом следующего содержания: о начале или прекращении деятельности хозяйствующий субъект обязан направить уведомление в исполнительно-распорядительный орган местного самоуправления по месту ведения торговой деятельности по форме, определенной Правительством РФ для включения в торговый реестр», – зачитал Болтунов.

Он также пояснил, что это изменение позволит усовершенствовать организацию ведения торговой деятельности, так как сейчас предоставление сведений носит для предпринимателей рекомендательный характер, и данные поэтому не предоставляются. «Местная администрация не обладает точной и актуальной информацией о количестве открытых и закрытых объектов, торговых площадок, реализуемых товаров на территории муниципальных образований. В результате, невозможно провести точный анализ финансовых и экономических показателей. Кроме того, это затрудняет работу по жалобам граждан и муниципальный контроль», – пояснил Болтунов.

Парламентский комитет поддержал инициативу Судакского городского совета.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости