16+
25 апреля 2014 15:23

Минкультуры и Ростуризм намерены вдвое увеличить число отдыхающих в Крыму россиян

АА Распечатать

Москва, 25 апреля. Министерство культуры РФ и Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) намерены в два раза увеличить число россиян, отдыхающих в Крыму. Об этом сегодня сообщила заместитель министра культуры Алла Манилова, которая в Петербурге участвует в конференции "Государственная поддержка малых отелей и малого бизнеса в туризме".

"Перед нами /Ростуризмом и министерством культуры/ поставлена задача в этом сезоне обеспечить 3 миллиона российских отдыхающих и туристов в Крыму. То есть практически вдвое увеличить количество россиян, которые отдыхали там в прежние годы", - сказала журналистам Манилова, которая курирует в министерстве вопросы туризма.

Замминистра напомнила, что из 6 млн ежегодно въезжавших на территорию Крыма, российских туристов было около 1,5 млн человек. "Структура крымского туризма по объективным причинам изменилась, и наша задача - преодолеть возникшую паузу, но я уверена, что долгие административные усилия в этом отношении не понадобятся. Через несколько лет мы будем говорить, что путевку в Крым не достать", - добавила она.

По словам Маниловой, Крымский полуостров - это уникальная природная территория в пределах СНГ, которую отличают несколько факторов: климатические условия, где "сам воздух лечит", а также кадровый потенциал оздоровительной отрасли. "Тем, кто приезжает оздоравливаться, не так важно, в этом году был сделан евроремонт или в прошлом, а важнее квалификация персонала. Крым сохранил всю кадровую систему, которая была в СССР", - заметила она. Третьим важным фактором привлекательности Крыма замминистра считает культурно-историческое наследие.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости