16+
14 ноября 2016 15:39

«Русское единство» занимается созданием памятника Петру и Февронье в Симферополе – лидер организации

АА Распечатать

Севастополь, 14 ноября. Крыминформ. Межрегиональная общественная организация «Русское единство» занимается созданием памятника Петру и Февронье в Симферополе. Об этом сегодня в Севастополе заявила председатель межрегиональной общественной организации «Русское единство» Елена Аксёнова.

«Он будет расположен в Детском парке Симферополя. И нам бы очень хотелось, чтобы в Крыму появилась новая традиция, когда молодожены приезжают к памятнику и не замки вешают на заборе, а фотографируются на фоне образов православных святых», – сказала Аксёнова.

Кроме того, по ее словам, 24 ноября текущего года в Севастополе стартует выставка фотохудожницы Татьяны Белицкой. «Она большой энтузиаст, профессионал. Более того, посол народной дипломатии. Например, в октябре-ноябре она провела в Бухаресте фотовыставку «Крым. Историко-культурное наследие». Эта выставка прошла во многих городах России. Благодаря таким маленьким шагам мы строим мосты взаимопонимания между народами и странами», – уточнила Аксёнова.

В XIII веке городом Муромом правили князь Петр и княгиня Феврония, дочь пасечника, вылечившая князя от серьезной болезни. Супруги прожили жизнь в верности и любви и умерли в один день. Мощи святых покоятся в Свято-Троицком монастыре Мурома.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости