16+
14 ноября 2016 15:13

Алуштинские коммунальщики получили новую спецтехнику

АА Распечатать

Алушта, 14 ноября. Крыминформ. Парк спецтехники муниципального унитарного предприятия «Управление благоустройства города и капитального строительства» пополнился двумя новыми автомобилями. Об этом сообщил сегодня первый заместитель директора предприятия Александр Голуб.

По его словам, общая стоимость двух единиц спецтехники составляет около 7,5 млн руб. Средства были выделены из бюджета Республики Крым по линии министерства жилищно-коммунального хозяйства. Один из автомобилей – так называемый «пылесос» на базе «Камаза» с объёмом кузова 7 кубометров. Этот крупногабаритный автомобиль предназначен для сбора мелкого мусора и листвы на дорогах центральных улиц города.

Второй автомобиль, который поступил на предприятие, – это машина дорожная комбинированная (МДК), предназначенная для посыпки дорог во время гололеда и для уборки снега. Летом она будет активно использоваться, поскольку конструкция МДК позволяет трансформировать ее в поливомоечную машину и применять для помывки дорог города и полива клумб.

Как отметил Голуб, МУП ожидает поступления ещё одного автомобиля – «пылесоса» меньшего объема, который будет использоваться на набережной и в аллеях парков Алушты.

«Предприятие получает новую технику, не потратив ни копейки, что даёт возможность с оптимизмом смотреть в будущее, с надеждой на то, что город станет чище и привлекательнее для туристов», – заверил он.

Ранее, 8 ноября, в ходе аппаратного совещания глава администрации Алушты Игорь Сотов сообщил о том, что МУП «Управление благоустройства города и капитального строительства» получило новый спецавтомобиль, предназначенный для уборки улиц.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости