16+
14 ноября 2016 13:31

Газ из энергосистемы Крыма начнет поступать на Украину, как только снизится температура воздуха – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 14 ноября. Крыминформ. Крым запустил в энергосистему Украины первые 3,5-4 тыс куб. м газа – основной объем начнет поступать из одной энергосистемы в другую, как только температура упадет ниже 5-7 градусов. Об этом журналистам сегодня сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Мы вентиль открыли. Если температура сейчас изменится, газ начнет уходить из нашей энергосистемы, – сказал Аксёнов. – С учетом теплой погоды, соответственно, потребление невысокое».

Глава Крыма уточнил, что украинская компания-поставщик ООО «Пласт» подтвердила коллегам из госпредприятия «Черноморнефтегаз», что как только температура воздуха упадет, крымский газ однозначно понадобится. Пока в систему поступили первые 3,5-4 тыс куб. м.

При этом он напомнил, что в этом году повторяется та же ситуация, что и в прошлом году, и реакция украинский властей руководство Крыма не волнует – они откликнулись исключительно на обращения граждан. «Через канцелярию у меня прошло обращение 300 граждан, написали, чтобы заблаговременно предусмотреть эту ситуацию», – отметил глава Крыма.

Также, по словам Аксёнова, поступило официальное обращение компании-поставщика ООО «Пласт», которое будет опубликовано.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости