16+
14 ноября 2016 09:14

Соревнования по бадминтону состоялись в Симферополе в рамках общероссийской акции «Подари ракетку школьнику Крыма»

АА Распечатать

Симферополь, 14 ноября. Крыминформ. Призёры Спартакиады по бадминтону среди учащихся общеобразовательных учреждений Симферополя определены в столице Крыма. Соревнования состоялись 12 ноября в рамках общероссийский акции «Подари ракетку школьнику Крыма».

Как сообщил Крыминформу председатель Совета крымской федерации бадминтона Геннадий Антипенко, состязались сборные восьми школ Симферополя. В командном зачёте победил коллектив 43-й школы, на базе которой и прошёл турнир. Вторыми стали бадминтонисты 9-й гимназии, третьими – участники из 28-й школы, а замкнули квартет сильнейших спортсмены из 8-й школы.

«Победа подопечных Владимира Борисика из 43-й школы была прогнозируема, – рассказал Антипенко. – Этот специалист тренирует детей не один десяток лет. Естественно, их секция давно обеспечена инвентарём намного лучше, чем школы, где бадминтонных секций нет. А потому призы – ракетки и воланы – мы распределили среди команд, занявших второе, третье и четвёртое места».

По словам Антипенко, общероссийская акция «Подари ракетку школьнику Крыма» инициирована Гильдией тренеров бадминтона России и Крымской федерацией бадминтона: «Мы считаем, что команда той школы, где есть секция по виду спорта, заведомо имеет преимущество, её победа предопределена. То есть конкуренция как таковая отсутствует. А вот заинтересовать и приблизить к призёрам другие коллективы важнее. Это в большей степени соответствует программе развития массового спорта и формированию норм и принципов здорового образа жизни в детской среде».

Как уточнили в организационном комитете Спартакиады, схема турнира предоставила возможность отыграть соревнования по полному циклу, азартно и с должной нагрузкой.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости