16+
25 апреля 2014 14:57 Симферополь

Единая система перевозок, включающая разные виды транспорта, на крымском направлении начнет работать уже с мая – транспортная дирекция

АА Распечатать

Симферополь, 25 апреля. Крыминформ. С начала мая между Краснодарским краем и Крымом начнет функционировать единая мультимодальная система пассажирских перевозок, которая позволит туристам из России, едущим на отдых в Крым, значительно сократить время в пути. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в Автономной некоммерческой организации "Единая транспортная дирекция", которая разрабатывала логистическую систему в Сочи во время проведения Олимпийских игр.

"В одну систему будут сведены железнодорожный, автобусный и морской транспорт, что позволит сократить время в пути для пассажиров в обе стороны: как в сторону полуострова, так и обратно", - сообщили в транспортной дирекции, уточнив, что "до городов Краснодар и Анапа все туристы смогут добираться поездами, а далее на вокзалах уже пересаживаться на автобусы до порта "Кавказ", откуда переправляться паромом или катамараном до порта "Крым" и затем уже на автобусах до мест назначения".

"Пассажиры смогут достаточно быстро и комфортно добираться до мест своего отдыха", подчеркнули в организации.

Для всех туристов, направляющихся в Крым, будут действовать 11 автобусных маршрутов и совершаться до 33 паромных рейсов ежесуточно. Количество автобусов и паромов будет адаптировано под количество пассажиров, прибывающих на поездах. Будет совершенствоваться и маршрутная сеть близлежащих Ростовской и Астраханской областей, а также Краснодарского края.

"Для тех, кто все-таки решит ехать в Крым на личном автомобиле, мы предусмотрели размещение перехватывающих парковок вблизи портов", - сообщили в Единой транспортной дирекции.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости