16+
12 ноября 2016 10:40

Служба безопасности Украины заявила о перекрытии «канала связи» между провайдером «Интертелеком» и российскими спецслужбами в Крыму (ВИДЕО)

АА Распечатать

Симферополь, 12 ноября. Крыминформ. Служба безопасности Украины заявила о перекрытии несанкционированного канала связи с «оккупированным» Крымом, которым якобы пользовались российские спецслужбы. Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте СБУ.

«Правоохранители установили, что одно из украинских предприятий телекомуслуг передало в пользование российским провайдерам часть своего оборудования и сети в аннексированном Крыму, – говорится в заявлении СБУ. – По имеющейся в СБУ информации, благодаря противоправным действиям сотрудников предприятия, российские спецслужбы получили возможность для несанкционированного вмешательства в работу телекоммуникационных сетей украинских операторов связи».

По утверждению украинской службы безопасности, трафик с полуострова поступал на техническую площадку компании на территории Украины, через которую обеспечивалась телефонная связь Крыма с Россией и «непризнанной Приднестровской Молдавской Республикой».

Сотрудники СБУ провели обыски в технических и офисных помещениях предприятия. «Оперативники СБ Украины обнаружили серверное оборудование, которое использовалось для маршрутизации трафика с Крымом, – сообщили в СБУ. – Открыто уголовное производство по ст. 111 и ст. 361 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия».

По информации украинских СМИ, речь идет о местном интернет-провайдере «Интертелеком». Генеральный директор компании Борис Акулов заявил телеканалу «Репортер», что обвинения СБУ «совершенно абсурдны» и построены на предположениях неких специалистов о том, что «такое может быть».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости