16+
11 ноября 2016 18:50

Пиротехники МЧС и специалисты Черноморского флота обезвредили в Севастополе 14 авиабомб (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Севастополю

Севастополь, 11 ноября. Крыминформ. Пиротехники МЧС совместно с инженерным подразделением Черноморского флота обезвредили сегодня в Севастополе 14 авиабомб времён Великой Отечественной войны. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по Севастополю.

«Авиабомбы были успешно обезврежены в три этапа. С начала года пиротехники МЧС совместно с сапёрами Черноморского флота обезвредили 99 авиабомб. Всего на территории Севастополя обезврежено более четырех тысяч взрывоопасных предметов – это в пять раз больше, чем в прошлом году», – сообщил начальник севастопольского главка МЧС России Сергей Клименко.

Спасатели уточнили, что одна из авиабомб немецкого производства весом 50 кг (SC-50) была обнаружена в районе посёлка ВИР в лесной зоне. Боеприпас застрял в скальной твёрдой породе на глубине около двух метров. Во время проведения обследования территории в 10 и 15 метрах было найдено ещё две немецкие 250-килограммовые авиабомбы (SC-250). Ещё одну авиационную бомбу весом в 500 кг (SC-500) пиротехники обезвредили в районе железнодорожной станции «Мекензиевы горы». Бомба была транспортирована на специальный полигон в районе села Хмельницкое. Остальные 10 авиабомб от 2,5 до 50 кг времён Великой Отечественной войны были найдены на территории города и извлечены специалистами ранее. Эти опасные находки сегодня были также доставлены к полигону и обезврежены.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости