16+
11 ноября 2016 17:02

Алуштинец, проигнорировавший меры безопасности при строительстве, предстанет перед судом по обвинению в смерти человека

АА Распечатать

Симферополь, 11 ноября. Крыминформ. Житель Алушты, проигнорировавший меры безопасности при ведении самовольных строительных работ возле своего гаража, предстанет перед судом по обвинению в смерти человека. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым.

«По данным следствия, с 2009 по 2016 годы на территории гаражно-строительного кооператива «Южный» владелец одного из гаражей самовольно, вопреки установленному порядку, на не принадлежащей ему земле проводил строительные работы по возведению подпорной стены ещё одного гаражного бокса и дороги с нарушением правил безопасности. В результате этого 10 октября местный житель, проходя по построенной обвиняемым дороге на высоте 3,75 м, упал на бетонированную крышу гаражного бокса», – сообщили в пресс-службе и добавили что от полученных повреждений потерпевший скончался.

В ведомстве уточнили, что 44-летний мужчина обвиняется в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 216 УК РФ). С целью опровержения версии обвиняемого о непричастности к совершению данного преступления следствием проведена строительно-техническая экспертиза, допрошены более 30 свидетелей. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости