16+
11 ноября 2016 16:30

Сотрудники Госкомлеса останутся на своих должностях после ликвидации комитета – министр природы Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 11 ноября. Крыминформ. Сотрудники Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству Крыма после ликвидации комитета не будут уволены, кроме того, планируется повысить им зарплаты. Об этом сегодня журналистам заявил министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев.

«Сокращений не будет, но в то же время управление лесным и охотничьим хозяйством нуждается в оптимизации», – сказал Нараев и добавил, что оптимизировать будут административный аппарат ликвидируемого комитета, но сделают это постепенно.

Нараев подчеркнул, что общая численность сотрудников госкомитета – более тысячи человек и ухудшения условий труда министерство не допустит. Также будут предусмотрены меры для улучшения условий труда, а именно меры по повышению заработной платы сотрудникам. «Особенно в казенных предприятиях, там зарплаты достаточно низкие. Мне говорят, что там от 12 тыс рублей заработки, но, по моей информации, есть и меньше», – отметил он.

По словам Нараева, новый председатель госкомитета Сергей Компанейцев, который сейчас возглавляет ликвидационную комиссию, станет заместителем министра природы и продолжит курировать лесное и охотничье хозяйство. «Председатель Госкомлеса Сергей Компанейцев будет в ранге заместителя министра курировать лесное и охотничье хозяйство после проведения всех ликвидационных процедур», – подытожил Нараев.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости