16+
11 ноября 2016 15:56

Более полусотни случаев досрочного прекращения полномочий глав муниципальных образований и глав администраций зафиксировано в Крыму за два года

АА Распечатать

Симферополь, 11 ноября. Крыминформ. Более 50 случаев досрочного прекращения полномочий глав муниципальных образований и глав администраций зафиксировано в Крыму за 2015 год и девять месяцев 2016-го. Об этом сегодня шла речь в ходе собрания членов совета муниципальных образований Республики Крым.

Председатель Совета муниципальных образований Крыма, глава Евпаторийского городского совета Олеся Харитоненко в своем докладе сообщила, что в прошлом и текущем годах отмечено 42 случая досрочного сложения полномочий глав муниципальных образований. «Наибольшее количество случаев досрочного прекращения полномочий по собственному желанию отмечается в Бахчисарайском районе (12), Джанкойском районе (6), Ленинском районе (5), по три случая отмечено в Белогорском и Советском муниципальных районах, по два – в Красногвардейском, Красноперекопском, Первомайском и Раздольненском районах. По одному случаю досрочного прекращения полномочий установлено в городском округе Красноперекопск, Сакском, Симферопольском и Черноморском районах. Отмечено два случая досрочного прекращения полномочий глав муниципальных образований в связи со смертью», – информировала Харитоненко.

Кроме того, за тот же период 10 раз по собственному желанию прекращали полномочия главы администраций. Имеет место один случай отрешения от должности главы администрации (Феодосия) и один случай вступления в силу обвинительного приговора (Черноморский район).

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости