16+
11 ноября 2016 15:15

«Кадровые дырки» зияют в системе местного самоуправления крымских районов – Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 11 ноября. Крыминформ. Система местного самоуправления в районах Крыма страдает от колоссального дефицита кадров. Об этом сегодня на собрании членов совета муниципальных образований Республики Крым заявил спикер Государственного совета РК Владимир Константинов.

«Есть откровенные кадровые дырки. Я не боюсь этого слова. Я говорю сейчас о сельских поселениях. Обострился вопрос кадрового резерва. У нас колоссальный дефицит кадров в этой связи. Нам нужно ставить вопрос обучения и подготовки этого кадрового резерва. Это очень сложная работа, но никакие деньги нас не спасут, если не будет ответственных людей на местах», – убежден Константинов.

Председатель Госсовета также добавил, что выделение значительного объема финансовых средств из федерального и республиканского бюджетов органам местного самоуправления стало своеобразной проблемой. «Без денег плохо, а деньги появились, и это, оказывается, тоже проблема. Нет достаточной компетенции их своевременно переработать, эффективно использовать», – отметил глава ГС РК.

В то же время Константинов подчеркнул, что в российском Крыму местное самоуправление «впервые стало властью». «Сегодня мы находимся в системе очень мощного финансового ресурса, очень мощного финансирования. И, конечно, это совершенно другое качество местного самоуправления. Местное самоуправление впервые, пожалуй, в Крыму стало солидным и авторитетным, впервые, можно сказать, стало властью. Люди стали к нему предъявлять другие требования. Вдруг поняли, что от этой власти нудно всего добиваться, что это реально», – подытожил спикер.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости