16+
11 ноября 2016 09:20

Черноморское высшее военно-морское училище нуждается в дополнительных площадях в связи с ростом числа курсантов – начальник вуза

АА Распечатать

Севастополь, 11 ноября. Крыминформ. Черноморское высшее военно-морское училище (ЧВВМУ) испытывает потребность в дополнительных площадях в связи с ростом количества курсантов. Об этом журналистам заявил начальник училища Александр Гринкевич, комментируя решение правительства Севастополя передать ЧВВМУ комплекс зданий Московского банковского колледжа Банка России (бывшей банковской академии).

«С получением этих фондов училище получит новое развитие. В настоящее время на исторической части училища обучаются более 1 тысячи курсантов и 1,5 тысячи студентов. Общая численность училища в течение двух лет возрастет в 1,5 раза. Фонды бывшей банковской академии позволят нам разместить курсантов и студентов в достойных условиях, а также расширить учебные площади и обеспечить современным учебным оборудованием», – сказал Гринкевич.

По его словам, на исторической части территории будут размещены современные образцы боевой техники, которые будут использоваться в качестве тренажеров для подготовки специалистов-ракетчиков. «Студенческий парк бывшей банковской академии, территория пляжа будут открыты для посещения севастопольцами. Это будут общественные территории, которые будут приведены в надлежащий порядок», – пояснил Гринкевич, добавив, что ко второму семестру состоится переезд части студентов и курсантов в здания и общежития имущественного комплекса бывшей банковской академии.

Имущественный комплекс бывшей банковской академии – это административно-учебный корпус, четыре общежития, две столовые, спортивно-тренировочный комплекс, профилакторий, котельная, трансформаторные подстанции, канализационно-насосная станция, часовня и парковая зона с фонтаном. Общая площадь зданий – более 48 тысяч квадратных метров.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости