16+
25 апреля 2014 13:56

В Архангельской области 18 крымчанам вручили российские паспорта

АА Распечатать

Москва, 25 апреля. Российские паспорта получили первые 18 крымчан, проживающие на территории Архангельской области. В региональном управлении Федеральной миграционной службы находится 36 заявлений о выдаче документов, сообщила сегодня начальник отдела по вопросам паспортной и регистрационной работы, гражданства и реадмиссии областного УФМС Елена Самсонова.

По ее словам, новые паспорта получают не только в Архангельске - областном центре, но и в Северодвинске, Котласе, Мирном и поселке Коноша.

"Кто-то из них нашел здесь свою судьбу и обзавелся семьей, воссоединился со своими близкими, - пояснила Самсонова. - Люди здесь работают, учатся, некоторые - уроженцы Поморья и вернулись на свою историческую родину".

Самая пожилая из них - жительница Крыма 1927 года рождения. С просьбой помочь получить документы в управление обратилась ее дочь, которая в свое время перевезла родителей в Поморье. По состоянию здоровья и в силу преклонного возраста новые документы 86-летней крымчанке вручили на дому.

По словам представителя миграционной службы, выдача новых документов крымчанам занимает 2-2,5 недели. "Обычно по месту обращения документы выдаются за два месяца, - сказала Самсонова. - Спасибо нашим коллегам в Крыму. Несмотря на свою большую нагрузку, а к ним приходит до 500 запросов в день, они быстро отвечают. Поэтому и мы стараемся не задерживать процесс".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости