16+
10 ноября 2016 14:36

Алуштинские школьники присоединились к акции по высадке можжевельника

АА Распечатать

Алушта, 10 ноября. Крыминформ. Алуштинские школьники присоединились к общекрымской акции, направленной на сохранение можжевельников на полуострове. Об этом сообщил директор государственного автономного учреждения «Алуштинское лесоохотничье хозяйство» Виктор Денисюк.

По его словам, в рамках акции саженцы можжевельника колючего были высажены на территории двух сел Алуштинского округа – Лучистого и Солнечногорского. «По всему полуострову проходит акция «Сохраним можжевельники Крыма», – сообщил Денисюк. – Поэтому мы совместно с Юго-Восточным объединенным лесничеством и спортивным клубом «Джиппинг-тур» решили привлечь к этой акции молодое поколение. Можжевельник повсюду интенсивно истребляется в качестве материала для поделок. Поэтому мы решили провести свою акцию на территории Лучистовской школы. За посадочным материалом мы обратились в Никитский ботанический сад, и нам предоставили саженцы можжевельника колючего. Школьники высадили во дворе Лучистовской школы 8 деревьев, также 4 саженца можжевельника будут высажены на территории Солнечногорской школы».

В заключение акции Денисюк рассказал школьникам о значении можжевельника для природной системы Крыма, о проводимой акции по сохранности можжевельника и других природных ресурсов полуострова. Все участники акции получили в подарок подставки из фанеры, сделанные по аналогии с теми, которые изготавливают из ценных пород деревьев с целью продажи.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости