16+
10 ноября 2016 14:26

Немецкие промышленники изучают возможность локализации собственного производства на крымских верфях

АА Распечатать

Симферополь, 10 ноября. Крыминформ. Немецкие промышленные компании рассматривают возможности локализации в Крыму производства комплектующих для судостроительной отрасли. Об этом сегодня на пресс-конференции в Республиканском пресс-центре в Симферополе сообщил генеральный директор Inovations holding Technolog Ханс-Юрген Фогт.

«Такие системы, как палубные лебёдки и холодильное оборудование, могут быть поставлены на производство на крымских предприятиях», – сообщил Фогт.

По его словам, процесс локализации требует времени, так как на первом этапе необходимо ознакомиться с принципами работы предприятий и после этого последовательно перейти к комплексным проектам. В ходе подобного сотрудничества будут выявлены возможные места для локализации производства и необходимая номенклатура товаров.

Министр промышленной политики Крыма Андрей Васюта в свою очередь отметил важность локализации производства для судостроительных и судоремонтных предприятий полуострова. «На данный момент те корабли, которые строятся в Крыму, если в деньгах считать, локализованы на 15%. Это то, что производится в Крыму, остальное привозится с материковой части России и незначительно – импортируется, – сказал Васюта. – В наших планах увеличить локализацию до 30%».

Он отметил, что локализация производства в Крыму создаст новые рабочие места и привлечёт инвестиции. Кроме того, крымские предприятия получат дополнительные заказы и смогут снабжать уникальным оборудованием другие российские верфи.

Делегация немецких промышленников уже несколько дней находится в Крыму с ознакомительным визитом. Промышленники посетили судостроительные и судоремонтные предприятия Крыма и уже заявили о готовности поставлять оборудование на полуостров, несмотря на санкции.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости