16+
10 ноября 2016 13:43

Правительство Севастополя решило провести общественные слушания по передаче минобороны РФ 266 га земли в районе горы Гасфорта

АА Распечатать

Севастополь, 10 ноября. Крыминформ. Правительство Севастополя сегодня отложило принятие распоряжения о передаче минобороны РФ 266 га земли в районе горы Гасфорта. Этот вопрос вынесут на общественные слушания, передает корреспондент Крыминформа.

Как пояснил директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин, в адрес правительства Севастополя поступило обращение минобороны с просьбой о передаче в федеральную собственность земельного участка площадью 266 га и отдельного здания с целью создания филиала военно-патриотического парка культуры Вооруженных сил РФ «Патриот».

«При этом земельный участок передается в федеральную собственность с существующим обременением, а именно договором аренды, заключенным с некоммерческой организацией «Ночные волки», – пояснил Зайнуллин.

Депутат Заксобрания города Алексей Чалый, присутствующий на заседании правительства, выступил против такого решения. Он напомнил, что бывший глава города заключил с «Ночными волками» договор аренды 266 га земли в районе горы Гасфорта. «Ранее было заявлено о создании военно-патриотического центра на гигантской территории с кучей прав – строительством гостиниц и созданием всего на свете. Арендатор за год с лишним ничего не сделал. Основная претензия к молодежной автономной некоммерческой организации «Ночные волки» – это то, что не было представлено ими никакого проекта», – пояснил Чалый.

При этом он отметил, что «передавать такой объект министерству обороны в собственность без получения проекта и понимания горожанами того, что же там будет, совершенно некорректно». «Я убежден, что такого рода решение не будет поддержано ни Заксобранием, ни жителями города без общественных слушаний. Предлагаю для этого площадку Заксобрания. Проект должен быть представлен жителям города», – призвал Чалый.

И.о. губернатора Дмитрий Овсянников согласился с аргументацией Чалого о необходимости проведения общественных слушаний.

12 мая 2015 года на тот момент губернатор Севастополя Сергей Меняйло подписал постановление правительства, в соответствии с которым «Ночные волки» передан в аренду земельный участок размером более 266 гектаров в районе горы Гасфорта. Комментируя свое решение, Меняйло сообщил, что «есть поручение президента, которое он дал летом прошлого года».

23 мая 2015 года депутаты Законодательного собрания Севастополя в результате дискуссии приняли постановление, в котором предложили правительству города прекратить договор аренды земельного участка в районе горы Гасфорта организацией «Ночные волки» и обеспечить проведение публичных слушаний.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости