16+
10 ноября 2016 13:05

Севастопольское правительство решило отдать минобороны бывшую банковскую академию

АА Распечатать

Севастополь, 10 ноября. Крыминформ. Имущественный комплекс Московского банковского колледжа Банка России (бывшей банковской академии) в Севастополе будет передано в федеральную собственность с последующим закреплением имущества за Черноморским высшим военно-морским училищем им. Нахимова (ЧВВМУ). Соответствующее постановление приняло сегодня правительство Севастополя, передает корреспондент Крыминформа.

Вице-губернатор Илья Пономарев напомнил, что имущественный комплекс решением Московского банковского колледжа Банка России 30 сентября был передан в собственность Севастополя. В состав комплекса входят административно-учебный корпус, четыре общежития, две столовые, спортивно-тренировочный комплекс, профилакторий, котельная, трансформаторные подстанции, канализационно-насосная станция, часовня и парковая зона с фонтаном. Общая площадь зданий – более 48 тысяч квадратных метров.

«В августе 2016 года министр обороны РФ направил в адрес президента России просьбу перепрофилировать имущественный комплекс Московского банковского колледжа в учебное подразделение ЧВВМУ. В обращении необходимость такого решения объяснялась планируемым увеличением количества курсантов училища. Президент РФ согласился с этим предложением», – сказал Пономарев.

Он также сообщил о том, что правительством города прорабатывался вопрос о размещении на площадях Московского банковского колледжа органов законодательной и исполнительной власти Севастополя. Однако, как отметил Пономарев, Федеральное агентство по управлению госимуществом 26 октября протокольно указало на неэффективность перепрофилирования готового учебного объекта.

«Против использования бюджетных средств на перепрофилирование выступил и минфин РФ», – уточнил Пономарев, добавив, что бюджет города ежемесячно тратит 3 млн рублей на содержание имущественного комплекса.

«Принимая во внимание консолидированную позицию органов исполнительной власти, резолюцию президента РФ на обращение министра обороны, предлагается принять решение о передаче имущественного комплекса Московского банковского колледжа в федеральную собственность с последующим закреплением данного имущества за ЧВВМУ», – пояснил Пономарев.

И.о. председателя Заксобрания Севастополя Александр Кулагин предложил не принимать сегодня постановление правительства, а прежде провести инвентаризацию объектов Черноморского флота, которые ранее находились в собственности минобороны Украины и были переданы министерству обороны России в 2014 году. «Это нужно, чтобы понять, какие объекты нужны флоту, какие нужны городу. Такая инвентаризация не проведена. Однако мы видим, что отдельные объекты для военных целей не нужны», – считает Кулагин.

Он также высказал мнение, что имущественный комплекс мог бы остаться в собственности города. «У нас школ, детских садов не хватает», – посетовал Кулагин. Он также выразил опасение, что основная территория ЧВВМУ может превратиться «в рекреационные объекты для отдельных граждан из минобороны РФ» и предложил провести общественные слушания на эту тему.

Однако и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников в свою очередь настоял на том, чтобы имущественный комплекс был передан в федеральную собственность.

Ранее Овсянников заявил, что в комплекс зданий бывшей банковской академии может переехать все правительство Севастополя, предварительная стоимость переезда – 625 млн рублей. Глава города также сообщил, что претендентами на имущественный комплекс являются минобороны и минобразования.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости