16+
10 ноября 2016 12:48

Симферопольские полицейские задержали торговца спайсами, реализовывавшего товар через интернет

АА Распечатать

Симферополь, 10 ноября. Крыминформ. Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Симферополю пресекли противоправную деятельность 32-летнего местного жителя, подозреваемого в сбыте наркотических веществ через интернет. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе МВД по Республике Крым.

«Было установлено, что молодой мужчина делал закладки в укромных местах на территории столицы республики, после чего реализовывал наркотические вещества бесконтактным способом через интернет. Со слов задержанного, рекламировал он свой запрещенный товар путем нанесения краской соответствующих трафаретных надписей на стены домов», – уточнили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что подозреваемый ранее к уголовной ответственности не привлекался. Некоторое время он скрывался от правоохранительных органов, арендуя посуточно квартиры в разных районах столицы. В ходе санкционированного обыска по последнему месту жительства задержанного сотрудники полиции изъяли пакетики с неизвестными веществами, а также электронную технику для фасовки.

«Согласно заключению эксперта, изъятое у гражданина является наркотическими веществами «мефедрон» («соль») общим весом 3,24 грамма, спайс общим весом 37,92 грамма. Задержанному судом избрана мера пресечения – содержание под стражей. Следственным подразделением УМВД России по Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228-1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества)», – заключили в пресс-службе.

Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет. Один из сайтов, использовавшихся наркоторговцем, в настоящее время уже закрыт Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости