16+
10 ноября 2016 11:26

Крымский военный суд оштрафовал бывшего пограничника за фиктивную легализацию двух иностранцев

АА Распечатать

Симферополь, 10 ноября. Крыминформ. Крымский гарнизонный военный суд вынес приговор бывшему военнослужащему Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым, который, пользуясь служебным положением, проставил несоответствующие действительности отметки о пересечении границы двумя иностранцами, тем самым узаконив их пребывание на территории России.

Как отмечается в приговоре суда, текстом которого располагает Крыминформ, 29-летний прапорщик в январе текущего года, исполняя обязанности по проверке документов на пункте пропуска «Джанкой», проставил в паспорте гражданина Узбекистана, у которого истек срок регистрации в Крыму, штамп о выезде с территории РФ, оформленный ноябрем 2015 года, а также штамп о въезде на территорию РФ якобы спустя 3 месяца. Пограничник также изготовил соответствующую миграционную карту на имя этого иностранца.

В феврале 2016 года он проделал подобную операцию с паспортом гражданина Азербайджана, также незаконно находившегося на территории республики. Оба иностранных гражданина на самом деле границу не пересекали.

«Данные действия в каждом случае повлекли причинение вреда интересам безопасности государства, что выразилось в нарушении режима государственной границы Российской Федерации, ослаблении охраны государственной границы РФ, фактическом незаконном нахождении на территории Российской Федерации этих лиц, не проходивших пограничный и таможенный контроль, подпадающих под признаки, возможно, указывающие на причастность к террористической и экстремистской деятельности», – говорится в приговоре суда.

Подсудимый полностью признал свою вину в совершении инкриминируемых ему преступлений и дал показания, соответствующие тем, которые установили органы следствия и суд. Он пояснил, что действовал по просьбе иного лица.

Суд признал экс-пограничника виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 341 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил несения пограничной службы, если это деяние повлекло или могло повлечь причинение вреда интересам безопасности государства). По совокупности наказаний он был приговорен к выплате штрафа в размере 50 тыс руб.

Приговор суда вступил в законную силу.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости