16+
25 апреля 2014 13:36

На лекарства жителям Крыма и Севастополя до конца года выделено более 4,3 млрд рублей - Скворцова

АА Распечатать

Москва, 25 апреля. На лекарственное обеспечение жителей Республики Крым и Севастополя до конца года выделено 4,3 млрд рублей. Об этом сегодня сообщила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

"Из финансов, которые выделены специально на лекарственное обеспечение жителей Крыма и Севастополя, а это до конца года более 4,3 млрд рублей, на амбулаторный сегмент приходится практически 40 процентов, - сказала она. - То есть это не только стационарная помощь, и не только помощь в условиях дневных стационаров, амбулаторный сегмент тоже поддержан". При этом министр особо отметила, что речь идет не только о тех "льготниках", которые являются таковыми по российскому законодательству, но и о тех, кто были "льготниками" в Крыму до вхождения региона в состав РФ.

Скворцова также сообщила, что имеющийся в настоящее время "некоторый тренд роста цен на лекарства в Крыму будет устранен в ближайшее время".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости