16+
14 марта 2014 12:38

Российские туристы, отдыхающие в Крыму, чувствуют себя комфортно – глава Ростуризма

АА Распечатать

Москва, 14 марта. Российские туристы, отдыхающие в Крыму, чувствуют себя комфортно и не испытывают никаких сложностей. Об этом сегодня сообщил руководитель Ростуризма Александр Радьков.

Он отметил, что "по линии туроператоров, путешественников из России в Крыму не очень много, в основном там самостоятельные туристы, так как пик продаж у туроператоров начинается на майские праздники". Радьков подчеркнул, что "никаких проблем у россиян, которые там отдыхают, нет, они комфортно себя чувствуют".

Комментируя ситуацию с продажами туров в Крым, Радьков высказал мнение, что "многое будет зависеть от активности самих туроператоров". "Ранние бронирования пока занимают выжидательную позицию, они пока вялые, но они все-таки есть", - цитирует его ИТАР-ТАСС. "Думаю, любые позитивные вести, позитивная информация о ситуации в Крыму моментально будет проецироваться на туррынок, и продажи сразу оживут", - заключил Радьков.

По официальным данным, полуостров ежегодно посещают около 6 млн туристов. По оценкам участников туррынка, около 2 млн из них - россияне. В Крыму сегодня около 15 тыс ресторанов и кафе, 825 крупных гостиниц, около 4,5 тыс индивидуальных отелей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости