16+
10 ноября 2016 10:27

Экс-начальник севастопольского судоремонтного завода осужден за причинение ущерба государству на сумму почти 30 млн руб

АА Распечатать

Севастополь, 10 ноября. Крыминформ. Бывший начальник федерального государственного унитарного предприятия «13 судоремонтный завод Черноморского флота» капитан первого ранга Сергей Новогрибельский осужден за причинение ущерба государству на сумму почти 30 млн руб. Об этом сегодня сообщил представитель военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Черноморскому флоту Александр Куратов.

«Следствием и судом установлено, что в ходе реализации государственного контракта по сервисному обслуживанию и ремонту кораблей и судов Черноморского флота Новогрибельский, являясь должностным лицом, действуя из иной личной заинтересованности, дал указание осуществить закупку и установку оборудования, подлежащего списанию и технически неисправного, чем причинил ущерб государству в лице министерства обороны Российской Федерации на общую сумму 29,4 млн руб», – пояснил Куратов.

В ведомстве добавили, что при этом Новогрибельский внес в отчетные документы заведомо ложные сведения о соответствии выполненных работ условиям госконтракта и техническим условиям на поставляемое оборудование. «В ходе предварительного следствия и на суде Новогрибельский свою вину не признал, в содеянном не раскаялся, пояснив, что не допускал нарушений условий государственного контракта. Севастопольский гарнизонный военный суд признал Новогрибельского виновным, в совершении инкриминируемых ему деяний и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 8 месяцев с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил иск минобороны России, обязав осужденного возместить причиненный ущерб», – заключил Куратов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости