16+
10 ноября 2016 10:08

Прокуратура потребовала от и.о. руководителя «Ялтазеленстроя» погасить перед сотрудниками почти миллионную задолженность по зарплате

АА Распечатать

Симферополь, 10 ноября. Крыминформ. Прокуратура Ялты потребовала от руководства муниципального казенного предприятия «Ялтазеленстрой» погасить перед сотрудниками задолженность по заработной плате и компенсации за неиспользованный отпуск в размере 900 тыс руб. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

«Установлено, что руководство предприятия не выполняло требования закона о полной и своевременной выплате заработной платы. В результате частичной невыплаты заработанного и компенсации за неиспользованный отпуск перед работниками образовалась значительная задолженность. В целях защиты трудовых прав граждан подано 79 исковых заявлений о взыскании заработной платы на сумму 900 тыс рублей. Ялтинским городским судом исковые требования прокуратуры удовлетворены», – пояснили в ведомстве.

В прокуратуре напомнили, что в отношении исполняющей обязанности руководителя «Ялтазеленстроя» также возбуждено уголовное дело за незаконное начисление себе стимулирующих выплат на сумму свыше 62 тыс руб.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости