16+
10 ноября 2016 09:42

Российские политологи выразили надежду, что после победы Трампа на президентских выборах Россия и США восстановят диалог

АА Распечатать

Симферополь, 10 ноября. Крыминформ. Шанс на восстановление диалога появился у России и США после победы на президентских выборах Дональда Трампа. Об этом «Крымской газете» заявил директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

Тем не менее, по его мнению, «очаровываться не стоит». «Америка всегда будет действовать в своих интересах, в интересах своих граждан. Однако плюсы есть. По крайней мере, настанет конец абсурдному правлению Барака Обамы и будут пересмотрены и закрыты многие неудачные политические проекты Америки. В первую очередь, печально известный украинский проект. И нам еще предстоит наблюдать метаморфозы в соседнем государстве, – цитирует эксперта «Крымская газета». – Надеюсь, что Россия и США восстановят диалог. Уверен в этом. И одним из принципиальных аспектов в российско-американских отношениях будет признание российской юрисдикции Крыма. Кроме того, в процессе переговоров возможна постановка вопроса о разделе сфер влияния в Европе. Да, это будет нелегко, но, по моему мнению, это обязательно случится и весь мир получит шанс на жизнь без кровопролития».

Мартынов добавил, что козырь Трампа как американского президента – это дружба с Россией. «Только при таких условиях он сможет сохранить единство американского общества», – заключил эксперт.

В свою очередь политконсультант, профессор Национального исследовательского университета Олег Матвейчев считает, что у Путина и Трампа есть шанс долго говорить об интересах и «начертать новые красные линии, за которые никто не будет заходить». «Никакого братания и односторонних уступок не будет, но и накала страстей тоже. Боксеры уйдут на перерыв, холодная война сменится холодным миром, – заявил Матвейчев. – Европейцам тоже придется выживать самим, оппозиция победит олландов и меркелей уже через год. Европу ожидают трудные времена. Китай столкнется с жесткой конкуренцией и американским протекционизмом. Внутри США будет множество кризисов по разным линиям разлома. Словом, всему миру будет трудно, каждый за себя, и так лет пять минимум».

Матвейчев также констатировал, что победа Трампа показала силу интернета. «Кончилась эра доминирования традиционных СМИ. Интернет сильнее газет и ТВ. Это нужно осознать абсолютно всем, и скоро так будет во всем мире. Клинтон доминировала во всех газетах и на всех телеканалах, вся идеология Трампа транслировалась только в интернете. И была услышана», – подытожил политолог.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости