16+
25 апреля 2014 13:26

С мая в Крым начнет осуществляться системная поставка лекарств - Скворцова

АА Распечатать

Москва, 25 апреля. С мая в Республику Крым и Севастополь начнется системная поставка лекарств для населения. Об этом сегодня сообщила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

"В настоящее время мы вышли на системную ежемесячную поставку лекарственных препаратов в соответствии с потребностями населения, она будет осуществляться с мая текущего года", - сказала министр.

"Первые наши визиты были сопряжены с большим беспокойством, что не хватит средств для проведения анестезии при операционных вмешательствах, - отметила Скворцова. - Было целое письмо от сотрудников детской республиканской больницы /Крыма/, что заканчиваются препараты детям, больным онкологическими и онкогематологическими заболеваниями, сейчас самые экстренные вопросы уже решены".

Министр уточнила, что в Крым доставлено "несколько тонн лекарственных препаратов, это самые необходимые средства, прежде всего анестетики, обезболивающие, наркотические, гипотензивные препараты, и все, что нужно детям с онкологическими заболеваниями".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости