16+
9 ноября 2016 18:35

Анонсированная Аксёновым «чистка» архитекторов в крымских городах вызвала ажиотаж у специалистов с материка

АА Распечатать

Симферополь, 9 ноября. Крыминформ. Архитекторы из других регионов России начали активно направлять в Крым свои резюме после сообщений о предстоящих кадровых чистках в городах полуострова. Об этом сегодня Крыминформу сообщил главный архитектор Республики Крым Александр Кузнецов.

«Информацию о «чистке» узнала вся страна и уже начинают поступать резюме. На сегодня у меня их уже пять. Это говорит о том, что люди готовы сюда ехать, несмотря на проблемы, связанные с переездом. Будем вызывать, смотреть», – сказал Кузнецов.

По его словам, критика в отношении главных архитекторов крымских городов является обоснованной, поскольку многие из них не справляются с возложенными на них задачами по наведению элементарного порядка. «Глава Крыма абсолютно правильно говорит: если вы так настроены – работайте в другом месте, – отметил Кузнецов. – Это абсолютно нормальный сигнал: или вы работаете в составе администраций, или отходите в сторону и занимаетесь своими делами. Не требуется никаких колоссальных денег, чтобы создать схему благоустройства и по ней работать».

Главный архитектор Крыма также подчеркнул, что градостроительство – это довольно длительный процесс. В качестве примера он привёл Геленджик и Краснодар, на обустройство которых ушло соответственно 18 и 12 лет.

Накануне глава Крыма Сергей Аксёнов распорядился провести кадровую чистку среди архитекторов городов республики, поскольку их работа является неудовлетворительной.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости