16+
9 ноября 2016 13:56

Спасательная служба Росрыболовства в Севастополе получила первое специализированное судно

АА Распечатать

Симферополь, 9 ноября. Крыминформ. Морской спасательный буксир «Пурга» перебазирован из Мурманска в Севастополь для обеспечения безопасности плавания судов рыбопромыслового флота в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

«Из порта Мурманск в порт Севастополь для выполнения государственного надзора за мореплаванием в части обеспечения безопасности плавания судов рыбопромыслового флота в районах промысла в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне был направлен морской спасательный буксир «Пурга». Проделав 5486-мильный переход, 4 ноября «Пурга» успешно прибыл к новому месту базирования – Инкерманскому причалу порта Севастополь», – говорится в сообщении Азово-Черноморского теруправления Росрыболовства.

В ведомстве отметили, что филиал спасательной службы Росрыболовства был создан в Крыму ещё в 2015 году, однако буксир «Пурга» стал первым судном, которое может прийти на помощь терпящим бедствие рыбакам. До конца текущего года в Севастополе запланировано сформировать полноценное спасательное подразделение, в состав которого также войдут водолазный катер «Сокол» и Служба наблюдения за флотом. Последняя будет нести круглосуточное наблюдение за рыбопромысловым флотом посредством спутниковых технологий и, в случае необходимости и поступления сигнала бедствия, немедленно направит в район аварии спасательные суда.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости