16+
25 апреля 2014 12:58

Финансовых проблем с организацией детского отдыха в Крыму нет, все будет готово к приезду детей в срок - Минобрнауки

АА Распечатать

Москва, 25 апреля. Финансовых проблем с организацией детского отдыха в этом году в Крыму нет, регионы будут направлять детей в соответствии с квотами и местами. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель министра образования и науки Вениамин Каганов.

"Финансовых проблем с детским отдыхом нет никаких. Потому что деньги есть, они есть в федеральном бюджете и будут выделяться Крыму и Севастополю на детей, которые живут там, и нашим субъектам федерации на детский отдых. С этим никаких проблем нет", - подчеркнул Каганов.

"У нас остался месяц, чтобы привести все в порядок, в том числе в Крыму и Севастополе. Значительная часть лагерей, безусловно, примет детей. Наши коллеги провели обследование зданий и выявили, что некоторые из них нуждаются в ремонте, замене оборудования, так как это все должно удовлетворять российским санпинам", - сказал он.

Заминистра уточнил, что "все, что будет готово к принятию детей, безусловно, будет занято ими в течение четырех смен уже летом этого года, субъекты федерации будут направлять туда ребят в соответствии с квотами и местами, которые определят Минтруд и Минобрнауки".
По данным Министерства образования и науки РФ, здравницы Крыма, санатории и детские лагеря примут порядка 120-130 тысяч детей в течение всего этого периода.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости