16+
9 ноября 2016 11:52

Общественная палата РФ настаивает на законодательном утверждении единых критериев безопасности детского отдыха

АА Распечатать

Симферополь, 9 ноября. Крыминформ. Общественная палата (ОП) Российской Федерации считает необходимым установить единые критерии безопасности детского отдыха и внести их в законопроект о детском отдыхе. Об этом сообщила пресс-служба Общественной палаты России со ссылкой на председателя комиссии ОП по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елену Сутормину.

«Естественно, необходимо установить порядок организации детского отдыха и контроль за ним, однако документ нужно доработать – в частности, установить единые критерии безопасности детского отдыха», – сказала Сутормина.

Она добавила, что законопроект не полностью регулирует порядок взаимодействия разных уровней власти и в нем не определены единые критерии безопасности детского отдыха. Также она считает, что важную роль выполняют маршрутно-квалификационные комиссии, которые осуществляют экспертную оценку запланированных походов, и настаивает на необходимости привлекать МЧС для отслеживания туристических маршрутов.

Председатель комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак заявил, что в данном законопроекте необходимо также закрепить личную ответственность должностных лиц за нахождение детей в лагере. Кроме того, он отметил необходимость присутствия заказчика на месте детского отдыха, чтобы он мог следить за исполнением разработанного им техзадания, и добавил, что в документе необходимо прописать наличие единого паспорта безопасности. «Это усилит персональную ответственность должностных лиц, что поможет гарантировать безопасность. В паспорте юридического лица должны быть подписи представителей региональных управлений федеральных ведомств», – подчеркнул Слепак.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости