16+
25 апреля 2014 12:52 Севастополь

Прокуратура Севастополя потребовала выплатить студентам задолженность по стипендиям

АА Распечатать

Севастополь, 25 апреля. Крыминформ. Районные прокуратуры Севастополя внесли документы прокурорского реагирования, в которых потребовали устранить выявленную в ходе проверок задолженность перед студентами и учениками города. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

Соответствующие документы были внесены исполняющими обязанности прокуроров Ленинского, Гагаринского и Нахимовского районов, уточнили в прокуратуре города.

По данным севастопольского надзорного ведомства, в ходе проверок соблюдения прав обучающихся на получение стипендии от государства, задолженность перед студентами и учениками была выявлена в 4 из 14 образовательных учреждений города. "В общей сложности стипендию и компенсационные выплаты на питание не получили 1500 человек, в том числе 57 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", - отметили в прокуратуре, добавив, что общая сумма задолженности "составляет почти 3 миллиона рублей".

В своих представлениях прокуроры потребовали выплатить задолженность перед обучающимися, устранить причины, которые привели к указанным нарушениям, и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и полное устранение выявленных нарушений находится на особом контроле в прокуратуре.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости