16+
9 ноября 2016 10:28

Общественники откроют в Ялте детскую школу для обучения езде на роликах, скейтах и велосипедах

АА Распечатать

Ялта, 9 ноября. Крыминформ. Общественная организация «Фрирайт» откроет в Ялте детскую школу для обучения езде на роликах, скейтах и велосипедах, аналогов которой не существует в России. Об этом сообщила пресс-служба Ялтинской городской администрации.

«В Ялте появится детская школа для обучения езде на роликах, скейтах и велосипедах, – говорится в сообщении. – Реализацией проекта занимается общественная организация «Фрирайт».

Председатель общественной организации Анри Канунов представил главе администрации Ялты Андрею Ростенко проект школы, к реализации которого приступили в ялтинском сквере имени Калинина в октябре текущего года. «Российские спортсмены зачастую сильно отстают в мастерстве от европейских ввиду того, что начинают профессионально заниматься только в сознательном возрасте. А в мире существует практика, когда дети с года начинают ездить на беговелах или велосипедах. Поэтому у нас и появилась такая идея создания детской школы по трем основным направлениям – для скейтеров, роллеров и велосипедистов в возрасте от 1 до 11 лет», – рассказал Канунов.

Он подчеркнул, что аналогов такой детской школе в России сейчас не существует. «Это будет полноценный тренировочный центр с душевыми, раздевалками, туалетами, зоной для проведения теоретических занятий, специальными мониторами для демонстрации видео, мобильным треком, рампой, площадкой для разминки, освещением, хозяйственными помещениями для хранения теннисных столов и инвентаря, а также скамейками для родителей будущих чемпионов», – уточнил председатель «Фрирайта».

В пресс-службе администрации сообщили, что стоимость проекта составляет порядка 5 млн рублей. К его реализации, при поддержке меценатов и спонсоров, организация готовилась около 1,5 лет. По словам Канунова, открытие детской школы состоится ориентировочно в конце января 2017 года, и посещение школы будет бесплатным.

В свою очередь Ростенко отметил, что создание детской школы, а также модернизация существующей здесь спортивной площадки позволит создать в сквере Калинина единую качественную зону для отдыха и занятий спортом. «Это будет площадка для наших самых маленьких спортсменов, где они смогут кататься на скейтах, роликах, велосипедах и беговелах, а также просто отдыхать вместе с родителями. При этом инвестор взял на себя обязательства по созданию инфраструктуры для хранения оборудования художников, работающих рядом – на улице Пушкинской», – сказал Ростенко.

Он также напомнил, что наряду с внебюджетным финансированием на территории Ялтинского региона продолжается реализация муниципальной программы по установке детских и спортивных площадок – до конца года на территории округа будут сданы 14 площадок.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости