16+
8 ноября 2016 14:08

Крымчане воспринимают День народного единства как праздник мира и согласия – социологи

АА Распечатать

Симферополь, 8 ноября. Крыминформ. Социологи в День народного единства опросили более 500 крымчан и выяснили, что 97% опрошенных воспринимают эту дату как праздник мира и согласия и считают его необходимым для укрепления межнациональных отношений. Об этом сегодня сообщили в управлении информационной политики мининформа Крыма.

По информации министерства, социологическое исследование проводили специалисты отдела мониторинга медиацентра им. И.Гаспринского с целью выяснения общего эмоционального фона во время празднования Дня народного единства. В социологическом исследовании приняли участие крымчане от 16 до 80 лет.

«4 ноября исследователями было опрошено более 500 крымчан. Так, на вопрос об отношении к данному празднику 97% наших сограждан ответили, что День народного единства – праздник особого нравственного значения, объединяющий граждан России всех национальностей и конфессий и лишь 3% респондентов заявили, что для них 4 ноября является очередным выходным днем в календаре», – говорится в сообщении.

Глава Госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Крыма Заур Смирнов отметил, что результаты опроса свидетельствуют о полной интеграции жителей республики в российское общество. «Несмотря на то, что республика празднует День народного единства только в третий раз, радует отношение и понимание праздника. Крымчане активно участвуют в социальной и политической жизни страны и твердо стоят на принципах дружбы и единства. С уверенностью могу сказать, что Крым – это территория межнационального согласия», – отметил Смирнов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости