16+
8 ноября 2016 12:46

Прихожане Кизилташского Свято-Стефано-Сурожского мужского монастыря попросили Шойгу помочь построить дорогу к обители

АА Распечатать

Симферополь, 8 ноября. Крыминформ. Прихожане Кизилташского Свято-Стефано-Сурожского мужского монастыря направили министру обороны РФ Сергею Шойгу обращение с просьбой вернуть прямую дорогу к обители, перекрытую военными, или построить новую. Текст обращения опубликован на официальном сайте Свято-Стефано-Сурожского мужского монастыря.

«Мы, прихожане Кизилташского Свято-Стефано-Сурожского мужского монастыря, молитвенно просим вас и все государственные и общественные институты, которые несут ответственность за развитие духовно-нравственного состояния общества в современной России, увидеть необходимость восстановления исторической справедливости в Юго-Восточном Крыму. Мы просим вернуть прямую и короткую дорогу в древний монастырь, перекрытую в годы безбожия военными, или построить новую», – говорится в тексте обращения.

По мнению прихожан, новая дорога поможет в возрождении монастыря. «Ходить в обход воинской части, по тропе вдоль колючей проволоки со строительными материалами, продуктами питания для братии и газовыми баллонами для трапезной невозможно. В таких условиях монастырю не возродиться. Своими силами построить дорогу к монастырю и храму святого Серафима Саровского и Киево-Печерских святых, куда ходим на службы, для нас не под силу», – отмечается в обращении.

В письме также говорится, что Кизилташская обитель является древнейшей святыней не только Крыма, России, но и Византии. «Монастырь, который мы сегодня восстанавливаем, в котором ведутся службы, где построены новые церкви, начинал возрождать истинно православно-русский архипастырь святитель Иннокентий, как Крымский Афон», – говорится в письме.

Под обращением подписались члены православной общины Покровского храма Судака, паломники и жители Краснокаменки.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости