16+
8 ноября 2016 10:12

Крым наладил прямое паромное сообщение с Турцией – депутат Госдумы от РК

АА Распечатать

Симферополь, 8 ноября. Крыминформ. Паром «Варяг» совершил первый прямой рейс из Севастополя в турецкий Зонгулдак. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Государственной думы от Крыма Руслан Бальбек.

«В ноябре паром «Варяг» совершил первый рейс напрямую из Севастополя в Зонгулдак с документами, оформленными в Крыму, – турецкая сторона приняла их и обеспечила весь необходимый портовый сервис», – написал Бальбек.

Депутат уточнил, что до этого Турция из-за санкционного режима не принимала документацию, заполненную в Крыму, поэтому паром из Севастополя сначала направлялся в Новороссийск для получения соответствующих документов. Бальбек выразил сожаление, что Турция до сих пор не признаёт Крым частью Российской Федерации, но подчеркнул, что прямой паромный рейс из Севастополя в Турцию свидетельствует о прорыве режима санкций, введённых в отношении полуострова.

Грузовой паром «Варяг» совершил первый после отмены российских санкций в отношении Турции рейс из Крыма в Турцию в конце октября – начале ноября. На возобновление паромного сообщения между Крымом и Турцией уже отреагировали на Украине, где Приморский районный суд Одессы 1 ноября вынес решение о заочном аресте парома «Варяг».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости