16+
7 ноября 2016 18:43

Суд удовлетворил иск севастопольской прокуратуры к правительству города о необходимости подъема двух затонувших катеров

АА Распечатать

Севастополь, 7 ноября. Крыминформ. Суд удовлетворил иск прокуратуры Севастополя к правительству города о необходимости подъема двух затонувших катеров в Балаклаве. Об этом сегодня сообщила пресс-служба севастопольской прокуратуры.

«Ленинский районный суд удовлетворил иск Севастопольского межрайонного природоохранного прокурора к правительству города о возложении обязанностей по подъему затонувших судов в соответствии с требованиями природоохранного законодательства», – говорится в сообщении.

Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура ранее провела проверку исполнения требований природоохранного законодательства на судоремонтном заводе «Металлист», в ходе которой было установлено, что возле причала завода в 2010-2014 годах затонули два катера и плавпричал. «В результате чего из корпусов затонувших плавсредств происходит загрязнение акватории Балаклавской бухты нефтепродуктами», – подчеркнули в пресс-службе.

По результатам проверки прокуратурой в суд было подано исковое заявление, которое рассмотрено и удовлетворено. Однако решение суда еще не вступило в законную силу.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости