16+
7 ноября 2016 16:50

Пятый номер «Крымского журнала» будет посвящен предварительным итогам года, гастротуризму и предстоящим зимним каникулам

АА Распечатать

Симферополь, 7 ноября. Крыминформ. Пятый выпуск «Крымского журнала», завершающий 2016 год, будет посвящен предварительным политическим и экономическим итогам года, гастротуризму и зимним каникулам в Крыму. Об этом Крыминформу рассказали в редакции издания.

Также в пятом номере журнала, который выйдет в середине ноября, читатели узнают, опасны ли крымские вулканы, где в Крыму попробовать кошерный форшмак и как полетать на вертолете. Читателей обещают познакомить с многообразием крымской кухни, представив блюда более 120 народов, живущих на полуострове. «Крым – это не только чебуреки и пахлава. К примеру, на Южнобережье растут фейхоа и гранаты, а в Восточном Крыму – каперсы, в лесах горного Крыма – мушмула, – рассказала шеф-редактор «КЖ» Марина Завальная. – В свежем номере мы рассказываем, где стоит пробовать блюда караимской кухни, а где в Крыму искать кошерный форшмак. И поверьте, у нас есть всё! Тема гастротуризма безгранична. Поэтому в каждом выпуске будем публиковать «вкусный» материал и открывать наш полуостров по-новому».

Кроме того, в новом номере читателей ждет материал о вертолётных экскурсиях, а звёздные гости Крыма, такие как Никита Михалков, Наталья Варлей, Ольга Кабо и другие, поделятся своими впечатлениями о полуострове, расскажут о творческих планах и немного о личном.

Помимо этого читателям «КЖ», можно будет совершить виртуальное путешествие по Франции, Греции, Мексике, Австралии без длительных перелётов. «К примеру, чтобы увидеть необычное ярко-розовое озеро Хиллиер, которое украшает Западную Австралию, достаточно поехать на Керченский полуостров. Там вы найдёте Кояшское озеро. Его цвет – от нежно-розового до ярко-красного. При этом размеры нашего озера значительно больше, чем у его австралийского близнеца. А пахнет оно фиалками – такой необычный аромат у кояшской соли», – рассказала главный редактор издания Мария Волконская.

Так как пятый номер «КЖ» завершает 2016 год, в выпуске также подведены предварительные итоги текущего года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости