16+
7 ноября 2016 12:39 Бизнес

РНКБ подсчитал, сколько покупок крымчане ежедневно оплачивают с помощью карт

АА Распечатать

Симферополь, 7 ноября. Российский национальный коммерческий банк определил среднее ежедневное количество безналичных платежей в pos-терминалах банка. Как сообщили в пресс-службе РНКБ, в среднем в день проходит порядка 25 тысяч транзакций.

По данным банка, максимальное количество транзакций совершается в продуктовых магазинах (52,72% от общего количества транзакций), сетях АЗС (13,68%), ресторанах, кафе и барах (7,07%), а также в аптеках (5,04%) и магазинах бытовой химии и парфюмерии (4%).

«По сравнению с прошлым годом обороты по безналичным расчетам в сети платежных терминалов РНКБ увеличились в 5 раз, – говорит вице-президент – директор по розничному бизнесу РНКБ Николай Билан. – Это связано прежде всего с повышением культуры безналичных расчетов как со стороны торговых точек, которые обеспечивают максимально комфортный способ расчета для своих клиентов, так и со стороны крымчан, которые понимают, что картой платить удобнее, чем наличными. В свою очередь, банк обеспечивает инфраструктуру для расчетов – в торгово-сервисных предприятиях полуострова установлено более 6 100 платежных терминалов РНКБ».

В пресс-службе отметили, что положительная динамика по количеству транзакций наблюдается также с момента запуска программы лояльности «Ваш бонус» для владельцев карт РНКБ, которая предполагает начисление бонусов в том числе за безналичные расчеты в торгово-сервисных предприятиях-партнерах программы.

РНКБ – системообразующий банк Республики Крым со 100-процентным государственным участием. По всей территории Крыма открыто 200 отделений, установлено более 700 банкоматов, более 6 100 платежных терминалов и около 600 терминалов самообслуживания. РНКБ обслуживает более 1,4 миллиона физических лиц и около 40 тысяч корпоративных клиентов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости