16+
25 апреля 2014 11:19

На побережье Крыма создают безбарьерную среду; на обустройство одного пляжа необходимо 1,5 млн рублей

АА Распечатать

Москва, 25 апреля. Сочи станет примером в плане создания безбарьерной среды на пляжаж Крыма. Об этом сообщил замминистра курортов и туризма республики Игорь Котляр.

Как отметил Котляр, уже в этом году министерство курортов и туризма республики намерено направить порядка 13 млн рублей для создание безбарьерной среды на девяти пляжах, расположенных в наиболее популярных курортных зонах, передаёт ИТАР-ТАСС.

"Эти средства будут потрачены на покупку специального оборудования для создания комфортных условий для людей с инвалидностью. На обустройство одного пляжа нужно около 1,5 млн рублей, - уточнил Котляр. - Сейчас мы на пляжах выделяем площадки, где будут отдыхать люди с ограниченными возможностями".

По словам Котляра, экономическое обоснование уже подготовлено и направлено на рассмотрение в Совет министров Республики Крым, оттуда оно будет направлено на утверждение в Минфин РФ и Министерство труда и социальной защиты РФ.

Всего в этом году из более 500 крымских пляжей 400 станут общественными, сообщила ранее министр курортов и туризма республики Елена Юрченко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости