16+
7 ноября 2016 11:58

Феодосийские власти выписали стихийным торговцам с начала года более полумиллиона рублей штрафов

АА Распечатать

Феодосия, 7 ноября. Крыминформ. Более полумиллиона рублей штрафов начислено в отношении нелегальных торговцев в Феодосии с начала текущего года. Об этом журналистам рассказала начальник феодосийского отдела по вопросам торговли, потребительского рынка и услуг Лидия Щербаненко.

«В текущем году составлено порядка 250 протоколов по фактам несанкционированной торговли и наложено 535 тысяч рублей штрафных санкций. К сожалению, только 225 тысяч из них оплачено», – рассказала глава профильного ведомства Феодосии.

По её словам, низкая статистика уплаты штрафов обусловлена большим числом нелегальных торговцев, прибывших в Феодосию из других регионов страны и даже из-за рубежа. «Как правило, нелегальной торговлей занимаются приезжие люди с материка. Очень много из Ставропольского, Краснодарского края. Много иностранцев, которые въезжают сюда по миграционным картам. Тем не менее протоколы на них составляем, и если на одно и то же лицо протокол составлен несколько раз, мы пишем в миграционную службу, и они потом имеют возможность этих людей не впускать на территорию нашей страны», – рассказала Щербаненко.

При этом она обратилась к населению с просьбой воздерживаться от совершения покупок в неустановленных местах. «Хочу обратиться к сознательности нашего населения: не покупайте товары в неустановленных местах. Это позволит нам совместно избавится от проблемы, кроме того, убережет от приобретения некачественного товара», – заключила она.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости