16+
4 ноября 2016 17:25

Общественница из Севастополя поблагодарила легендарного однофамильца Минина за свою победу в премии "Я - гражданин!" Общественной палаты РФ

АА Распечатать

Москва, 4 ноября. Крыминформ. Общественная активистка из Севастополя Елена Минина стала обладателем премии "Я - гражданин!" Общественной палаты России, поблагодарив за это в День народного единства своего легендарного однофамильца - одного из руководителей второго народного ополчения гражданина Кузьму Минина. Как передает корреспондент Крыминформа, награждение победителей прошло сегодня в рамках форума "Сообщество" в Москве.

"Надо сказать кому-нибудь спасибо. Маме, папе - тоже спасибо, но самое главное "спасибо" хочу сказать Минину. Наверное, в этот день это очень актуально, так как я Минина", - искренне напомнила она после вручения премии.

По ее словам, заявку на участие в конкурсе на соискание премии она подала случайно, но победа увенчала ее шестилетний труд на благо общества. "На самом деле, это дико приятно, что я нахожусь на этой сцене - не только потому, что я получила премию, а потому что 6 лет делала какие-то общественные дела, и все говорили: зачем ты это делаешь, кому это надо? Я говорю: мне надо, мне в первую очередь", - отметила Елена Минина.

Проект Елены Мининой "Фестивать этно стрит-арта и современной скульптуры в Коктебеле" победил в номинации "Межнациональные отношения".

Этот проект направлен на решение проблемы негативного отношения молодежи к иным национальностям, ксенофобии, отсутствия толерантности у народов по отношению друг к другу. В рамках проекта художникам было предложено расписать 12 двухэтажных коттеджей, каждый из которых олицетворял культуры народов стран СНГ (русских, белорусов, украинцев, татар, крымских и поволжских, бурятов, саамов, башкиров, мордовцев, северных народов). В проекте участвовали представители трех стран и 30 художников.

Елена Минина — член общественной организации "Природный Патруль", Союза художников России, Союза художников народного искусства.

Цель премии "Я – гражданин!" – поощрить лучшие практики в области гражданской активности в России. Премия вручается в 12 номинациях. Победители премии получают диплом лауреата и 200 тысяч рублей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости