16+
4 ноября 2016 15:51

Секретарь ОП РФ допустил возможность разрешения бизнесу относить пожертвования на себестоимость продукции в пределах 1%

АА Распечатать

Москва, 4 ноября. Крыминформ. Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов допустил вероятность законодательного разрешения предпринимателям относить свои пожертвования на себестоимость производимой продукции в пределах 1%. Об этом он сегодня сообщил журналистам, отвечая на вопрос Крыминформа о возможных преференциях для социально ответственного бизнеса.

«О преференциях мы вчера говорили с (первым заместителем руководителя администрации президента России) Сергеем Владиленовичем Кириенко, и я знаю, что (председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека) Михаил Александрович Федотов с президентом говорил о том, чтобы предприниматель мог установленный законом 1%, который сейчас под рекламу на себестоимость может тратить от выручки, мог тратить либо на рекламу, либо на пожертвования в некоммерческие организации. Это первый шаг к решению этого вопроса, чтобы предприниматели не только за счет прибыли жертвовали, но и за счет себестоимости», - рассказал Бречалов.

При этом он усомнился в целесообразности создания некоего реестра социально ответственных предпринимателей в связи с тем, что многие из них «делают это молча, не афишируют и никогда не согласятся, чтобы мы их наградили». «Это такая жизненная позиция», - констатировал он.

В то же время Бречалов согласился с тем, что стоит попробовать реализовать такую идею. «Наверное, можно попробовать это сделать. Но моя позиция такая: если человек что-то делает, особенно предприниматель, он не должен за это ожидать какой-то список с бантиками или награду», - заметил секретарь ОП РФ.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости